Опасно
| |
xVEDMO4KAx | Дата: Среда, 29.11.2006, 21:17 | Сообщение # 16 |
Группа: Удаленные
| никогда не любил химию))
|
|
| |
m0roz | Дата: Среда, 29.11.2006, 22:05 | Сообщение # 17 |
Seal Archangel
Группа: Renovacion
Сообщений: 949
Статус: Offline
| У мну химия уже закончилась ((
стан тсс 2 камня тс 5 зарядок дсс стан сб тс 2 камня 5 зарядок тсс © XeN0iD
|
|
| |
Misk | Дата: Среда, 29.11.2006, 23:03 | Сообщение # 18 |
Стремный пряник
Группа: R&ChB
Сообщений: 1404
Статус: Offline
| я вообще в ней не шарю) За меня ее друг сдавал )
Podivejte se na me! Podivejte se na me! To monstrum ve mne Porad roste a roste!
|
|
| |
m0roz | Дата: Среда, 29.11.2006, 23:23 | Сообщение # 19 |
Seal Archangel
Группа: Renovacion
Сообщений: 949
Статус: Offline
| А я на экзамене с преподом разговаривал сам ... о футболе и дне начала войны... В итоге здал на 4. ))
стан тсс 2 камня тс 5 зарядок дсс стан сб тс 2 камня 5 зарядок тсс © XeN0iD
|
|
| |
AndrZej | Дата: Четверг, 30.11.2006, 16:37 | Сообщение # 20 |
Группа: Удаленные
| Всю ночь мучился от кошмаров. Сегодня, 30 ноября 2006 года, знаменательный день! Провел итоговый опыт сидя за компом: Лабораторная работа №3 Взаимодействие сильногазированного безалкогольного напитка под торговой маркой Coca-Cola с жевательными мятными драже Mentos Цель работы: выяснить как взаимодействуют вышеуказанные продукты питания и сопоставить с результатами ранее проведенных экспериментов. Оборудование и материалы: напиток Coca-Cola 0.5 литра, драже Mentos мятные, мое тело. Денежные затраты составили 32 рубля 80 копеек. Ход работы: 1) Нагрел в микроволновой печи исходные продукты питания до 23°С. 2) Принял внутрь Coca-Cola, пожевал Mentos. Ничего не произошло. При дальнейшем употреблении данных продуктов самочувствие не ухудшилось. 3) Опустил в напиток драже. Наблюдалось бурное выделение газа, уровень жидкости поднялся и она стала выливаться. Но высота водяного столба была менее 2 см, что не сходится с результатом, показанный на изображении. Вывод: Реакция в желудке не происходит. Как объяснить случай с детишками не могу, лишь предполагаю, что они проглотили драже целиком. Общее заключение: Не употребляйте в пищу продукты «питания», типа газированных напитков, всяких там жвачек(много вредных для здоровья веществ), чипсов (при их жарке образуются канцерогены), шоколадные батончики(используется генномодифицированные продукты) и такого рода пищи. 200 лет назад я бы посоветовал есть овощи, фрукты, каши. Но сейчас, из-за высокого темпа загрязнения планеты и генетической модификации продуктов, вы навряд ли найдете полезные продукты. Фрукты, овощи, даже мучные изделия (в частности в производстве макарон «Макфа» используют модифицированную пшеницу) ядовиты. Выращивать на собственном участке бесполезно (чистых наверно и не осталось). Еда кормит нас и медленно убивает. Но как бы там не было будьте здоровы! Добавлено (30.11.2006, 16:37) --------------------------------------------- Сорь, последние строки не вписываются в тему раздела.
|
|
| |
Misk | Дата: Четверг, 30.11.2006, 16:38 | Сообщение # 21 |
Стремный пряник
Группа: R&ChB
Сообщений: 1404
Статус: Offline
| Неси зачотку!
Podivejte se na me! Podivejte se na me! To monstrum ve mne Porad roste a roste!
|
|
| |
AndrZej | Дата: Четверг, 30.11.2006, 16:40 | Сообщение # 22 |
Группа: Удаленные
| ага
|
|
| |
Scandium | Дата: Четверг, 30.11.2006, 17:18 | Сообщение # 23 |
Чокнутый спойлер
Группа: Друзья клана
Сообщений: 555
Статус: Offline
| Зачот!!!! ПС: иди на химфак или кхти
|
|
| |
AndrZej | Дата: Четверг, 30.11.2006, 17:26 | Сообщение # 24 |
Группа: Удаленные
| Пойду на программирование. Реакции можно будет делать виртуально и не опасно
|
|
| |
xXxSeptemberxXx | Дата: Пятница, 01.12.2006, 07:26 | Сообщение # 25 |
Keltir
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
| 1. В Pepsi содержится угольная кислота? 2. Возможно реакция в желудке не идет потому, что напитка должно быть сильно в избытке для прохождения реакции. 3. Если оболочка - катализатор, то может от одной оболочки начаться реакция распада? 4. Как ты определил, что выделяющийся газ - CO2 а не, O2 или H2 ?
|
|
| |
Sexualnaya | Дата: Пятница, 01.12.2006, 12:27 | Сообщение # 26 |
Голубка
Группа: Renovacion
Сообщений: 1707
Статус: Offline
| Они нашли друг друга!!!!!!!!!!!!!!!!!
СЕКСУАЛЬНАЯ....и этим всё сказано
|
|
| |
AndrZej | Дата: Пятница, 01.12.2006, 15:02 | Сообщение # 27 |
Группа: Удаленные
| Quote ( xXxSeptemberxXx) | 1. В Pepsi содержится угольная кислота? | Читай состав, в любой газировке используют H2CO3 (если быть точнее, то используют CO2 (диоксид углерода), который пропускают через жидкость, и газ растворяется в воде: CO2+H2O=H2CO3 Реакция обратима! H2CO3 неустойчивое соединение, которое распадается обратно на двуокись углерода и воду (когда мы открываем крышку, давление понижается и происходит разложение) Quote ( xXxSeptemberxXx) | 2. Возможно, реакция в желудке не идет потому, что напитка должно быть сильно в избытке для прохождения реакции. | Реакция идет при любом количестве напитка (но конечно же чем больше напитка, тем больше выделяется газа). Было выпито столько же напитка, сколько я пустил на реакцию (в случае с напитком Coca-Cola). Дело в том, что я не почувствовал ничего, даже не было отрыжки. Quote ( xXxSeptemberxXx) | 3. Если оболочка - катализатор, то может от одной оболочки начаться реакция распада? | Не совсем понял. Если ты имеешь ввиду то, что оболочка (глазурь) может реагировать отдельно от жевательной основы, то да. З.Ы. Реакция проходит и не только с Mentos, но и с другими конфетами. Quote ( xXxSeptemberxXx) | 4. Как ты определил, что выделяющийся газ - CO2 а не, O2 или H2? | Это элементарно. Нет таких веществ в составе, которые при данных условиях, могли восстановить O2 или H2 из углеводородов. Можно проверить практически: качественной реакцией (пропускание газа через известковую воду) или поднести горящую спичку к выделяемому газу (она потухнет). И еще: более легко получить CO2, чем другие газы.
|
|
| |
xVEDMO4KAx | Дата: Пятница, 01.12.2006, 15:41 | Сообщение # 28 |
Группа: Удаленные
|
|
|
| |
PureKindness | Дата: Пятница, 01.12.2006, 21:04 | Сообщение # 29 |
Keltir
Группа: Друзья клана
Сообщений: 31
Статус: Offline
| мухахаха я до конЦЦа не осилил) чувствую сейчас начнеЦЦа кровопролитная битва)
Homo Homini Lupus Est и неи**т
|
|
| |
xXxSeptemberxXx | Дата: Суббота, 02.12.2006, 07:35 | Сообщение # 30 |
Keltir
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
| 1. То, что я знаю совершенно точно, что в Кока Коле соедржится фосфорная кислота H3PO4 и производители даже не стесняются, пишут прямо на этикетке состав. 2. Если учесть, что пузырьки газа - CO2 и в любой газировке есть вода. То может образоваться Угольная кислота. 3. pH фосфорной кислоты содержащийся в Кока Коле равен 2.8 !!!!!!!!!. Если налить её еа кожу человека и подождать несколько дней, то будет ожог. 4. Вопрос. Что может реагировать с фосфорной кислотой, чтобы пошло обильное, бурное выделение газа. Химического состава Ментоса я к сожалению не знаю. 5. Я видел что для прохождения реакции, в Америке такие бутылки подкидывали, и только когда они падали - происходила реакция. Возможно это зависит от давления.
Сообщение отредактировал xXxSeptemberxXx - Суббота, 02.12.2006, 07:44 |
|
| |
|